Sabtu, 16 April 2016

27 MAKANAN KHAS DARI NEGARA TURKI

Menemen Sarapan tradisional turki ini berisi telur orak arik yang ditumis dengan sayuran dan disajikan panas dengan roti. Nikmati dengan cara dicocol, dioles, atau disendok.

Köfte Sebagai makanan pokok Turki, köfte adalah daging cincang berbentuk bola dan bisa disajikan dengan cara direbus, sebagai isi roti lapis, di atas salad, atau polos dengan yogurt.

Mantı Mantı mungkin akan mengingatkanmu pada ravioli dalam sekali lihat, tapi makanan tradisional Turki ini memiliki rasa dan tekstur yang unik. Pangsit daging sapi atau domba direbus atau digoreng dan disajikan dengan yogurt atau mentega. Sering juga dilengkapi dengan berbagai rempah-rempah.

Kuzu Tandır Daging domba yang digunakan pada makanan populer ini digantung dan dipanggang seluruhnya secara tradisional. Sering disajikan dengan nasi atau kentang dan yogurt.

Lahmacun Roti pipih dan garing ini secara tradisional atasnya diberikan daging giling, salad, dan sari lemon. Bisa juga diberikan beetroot untuk kamu yang vegan. Bisa digulung, dilipat setengah, atau dirobek untuk di makan.

Börek Kue asin ala Turki ini tersedia dalam berbagai macam isi. Paling populer berisi daging giling atau bayam dan keju. Börek dapat digulung atau dilapis seperti lasagna. Disajikan untuk sarapan, makan siang, makan malam, atau camilan. Bagaimana pun kamu memakannya, börek selalu enak untuk disantap.

Baklava Pedas dan manis, kue pencuci mulut ini gak akan seenak kalau gak dimakan di Turki. Isiannya berupa pistachio cincang.

Pide Sering disebut sebagai “Pizza Turki”, Pide adalah roti pipih yang disajikan dengan berbagai isian, biasanya daging giling atau bayam dan keju.

Güllaç Adalah makanan penutup tradisional yang sering disajikan selama bulan Ramadan. Güllaç adalah camilan dengan tekstur unik yang terbuat dari adonan roti, susu, air mawar, kacang, dan biji buah delima.

Meze Sangat umum menikmati meze, atau makanan pembuka dingin, dengan minuman atau tempat makanan lengkap. Tamu akan disediakan dengan sekitar 20 pilihan, makanan kacang, salad, dan olesan pada makanan kecil untuk dimakan dengan roti.

Dolma Sering digunakan untuk menamakan daun anggur yang diisi sayuran. Daun anggur terkenal di Turki, seperti zucchini, paprika, dan terong.

Lokum Atau nama lainnya Turkish Delight, adalah makanan penutup kenyal dan lengket dengan berbagai rasa dan isi dan sering diberi gula halus di atasnya. Sangat enak dimakan ketika baru jadi karena yang siap makan isiannya lebih ringan dan banyak gula sehingga membuatnya mengering lebih cepat.

Şiş Kebap Tahukah kamu kalau daging yang disajikan dengan batang kayu berasal dari Turki? Makanan ini biasanya merupakan daging domba, ayam, atau ikan yang disajikan dengan batang kayu atau besi. Bisa dimakan dengan mencelupkan pada yogurt atau makan begitu saja. Kelembutan, rasa gurih, dan kenikmatannya akan tetap sama.


Pilav Nasi Turki selalu lezat dengan kesederhanaannya. Berlemak dan dibakar, makanan ini bisa jadi hal terlezat yang ada di piringmu. Jangan lupa berikan yogurt yang melimpah pada nasimu - rasanya sangat menakjubkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar